網站導覽
2016
2015
2012
2010
2009
2008
2007
轉投資傳捷報 永豐餘等收割 2009/03/17

工商時報  2009.03.18

轉投資傳捷報 永豐餘等收割

龔俊榮/台北報導

     永豐餘(1907)轉投資永奕科技,最近頻傳捷報,永奕科技為高雄海關成功開發的具有RFID功效電子封條,已受到全球物流業的關注,全球前10大物流倉儲業日商NYK集團,已相中這項新產品,並向永奕下單採購。

     同時,日商住金物產主導的「無人智慧型商店計畫」,永奕也受邀加入,讓永豐餘的這項轉投資有機會邁入收割期。

     永豐餘近來十分看好RFID產業的應用遠景,特別轉投資永奕科技,經過多年的努力,最近慢慢有開花結果的成績,同時也成功打入國際市場。

     永豐餘表示,永奕科技最近受高雄海關委託,成功開發出具有RFID功效的電子封條,可以取代傳統式封條,同時也只有目前主動式封條十分之一的價位。

     永奕科技經理田理國表示,這項領先全球新開發的電子封條,日前在香港的國際物流運用實測活動中,已受到國際物流業的關注,其中日本最大物流集團NYK企業,對這項新產品很重視,已正式向該公司下單,進行測試作業。

     據了解,NYK集團目前是全球排名前10大海空運與倉儲物流及港口貨櫃中心的服務供應商,2007年營業額約220億美元,2008年營收預估將突破260億美元。

     在物流運輸部份,營收約為56億美元,以2008年為例,保守估計的貨櫃運輸約為400萬個TEU,每一個TEU需一個電子封條,每個封條的售價,約在新台幣300元左右。

     田理國強調,永奕是受邀參與這項計畫,並負責RFID天線與智慧型貨架的設計,這項測試已從今年開始,整個測試工作正接近尾聲,如果測試成功,有機會推廣至全日本的服飾店。

 

 
 
@2008 永奕科技股份有限公司 版權所有
 
 
վ:csol
ر:dnf